samedi 10 juillet 2010

Petit Suisse aux lychees, à la rose et au sucre parfumé au poivre rose

C'est la récolte de lychees. Une petite recette en Ode au Lychee et son fidèle compagnon la rose..., inspirée du Crémet d'Anjou ou tout simplement avec le Petit-Suisse ... ce serait plus qu'un délice  pour les bébés !
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♥ ♥ ♥ 

La Flora Sinensis de Michael Boym (1656), un des premiers missionnaires en Chine, fait connaître les fruits chinois en Europe.
^^
La récolte de lychees au sud de la chine



Recette
Petit Suisse aux lychees et à la rose et au sucre parfumé au poivre rose
Blancs d’œufs
Pincé de sel
Crème fleurette
Fromage blanc
Sucre vanillé

En ajoutant les Lychees (Litchis) frais épluchés, dénoyautés, et coupés en très petits dés, ainsi que le liqueur de rose

Mélanger bien par aide d'une spatule. 
Verser la préparation dans un mini moule à bavarois et mettre au frais

Dressage
Démouler. Saupourdrer de:
Sucre parfumé au poivre rose
Sucre, poivre rose mixés

et Pétales de rose cristalisées
rose, blanc d'oeuf, sucre 

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