vendredi 4 novembre 2011

Make me tonight… Filet mignon de porc rôti aux figues

Une idée de repas express, pour accompagner la douceur des soirs d’automne ...

Filet mignon de porc rôti aux figues
Ingrédients
1 beau filet mignon de porc
1 gousse d’ail pressée
huile d’olive
1 brin de romarin
6 fines tranches de lard fumé
½ verre de vin blanc
5 ou 6  figues fraîches
miel
sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Assaisonner le filet mignon avec du sel, du poivre, l’ail pressé et le romarin. Barder le filet mignon avec les tranches de lard et les disposer dans un plat à four.
Couper les figues en moitiés dans le sens de la hauteur, arroser avec le miel, et les mettre autour de la viande.
Arroser avec l’huile d’olive et le vin blanc. Enfourner à 200ºC pendant 10 minutes, puis baisser la température du four à 180ºC et prolonger la cuisson de 25-30 minutes en arrosant régulièrement la viande avec le jus du plat.
Trancher le filet mignon et les dresser dans un plat de service, avec les figues.

La chaleur est dans le pré… elle est dans l’assiette !
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