dimanche 6 avril 2014

Crumble de Gaudes aux pommes


Même au régime, il ne faut pas changer la vie. Quand un régime est trop contraignant ou trop différent de nos habitudes alimentaires, il y a toutes les chances pour qu’on ne le commence pas… ou l’arrête très vite.
Une fois par semaine le weekend, une petite quelque chose est permise…
Mon premier dessert depuis que j’ai commencé le régime il y a 3 semaines… C’est mon brunch du jour avec du café : un crumble aux pommes mais à la farine de gaudes. Son parfum et son goût de maïs grillé changent tout ! Testez-le !


Crumble de Gaudes aux pommes
(une recette du magazine « Comtois en cuisine »)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 pommes Boskoop (Gala ici)
50 g de cassonnade + 1 cs
25 g de farine de gaudes
25 g de farine de blé
45g de beurre
2 cc de cannelle
½ citron

Epluchez et étrognez les pommes. Coupez les en gros cubes et ajoutez le jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent. Beurrez un plat à gratin familial ou des petits plats individuels. Versez les pommes dans le plat et saupoudrez de sucre et de cannelle. Mélangez la farine de gaudes et celle de blé ainsi que la cuillerée de sucre. Ajoutez le beurre ramolli et travaillez le tout avec une cuillère en bois afin d'obtenir de gros grumeaux. Saupoudrez de cannelle.
Préchauffez le four à 210°C (TH 7). Émiettez l'appareil à crumble sur les pommes et enfournez 30 minutes.

Servez tiède avec un crème fouettée.



Le potage de gaudes sucré et salé c’était comment faire ??
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