dimanche 13 juillet 2014

Soufflé de cheveux d’ange, bleu d’Auvergne et saumon

C’est dimanche. Cela mérite d’un soufflé de saumon, fromage bleu et pâtes. Un repas un peu original n’est-ce pas ?

Soufflé de cheveux d’ange, bleu d’Auvergne et saumon
Ingrédients pour 2 personnes (1 grand ramequin de 14 cm de diamètre) :
1 nid (100 g) de pâtes capelli d’angelo
50 g de bleu d’Auvergne (ou d’autres fromages bleus) écrasé
50 g de parmesan râpé (+1 cuillère à soupe pour saupoudrer le ramequin)
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de farine
4 œufs (jaunes et blancs séparés)
25 cl. de lait
200 g de saumon coupés en dés
sel et poivre
persil plat haché

Préchauffer le four à 190°C.
Beurrer le ramequin et saupoudrer de parmesan râpé.
Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, y incorporer la farine, ajouter le lait peu à peu, porter à l’ébullition.
Hors de feu, incorporer les jaunes d’œufs et les fromages. Saler et poivrer. Ajouter le saumon et le persil.
A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige. Y incorporer délicatement dans la préparation de jaunes d’œufs, fromage et saumon.
Déposer les pâtes égouttées dans le ramequin. Verser la préparation.
Enfourner pendant environ 25-30 minutes.
Servir immédiatement.

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